Сегодня ответы на многие вопросы принято искать в интернете. Если необходимо найти имущество по ИНН физического лица, то можно найти несколько способов решения этой задачи. Для чего может понадобиться информация о собственности человека? Как можно найти такие данны" />

Способы, как узнать имущество физического лица по ИНН

Сегодня ответы на многие вопросы принято искать в интернете. Если необходимо найти имущество по ИНН физического лица, то можно найти несколько способов решения этой задачи. Для чего может понадобиться информация о собственности человека? Как можно найти такие данные? Есть ли лучший способ поиска? Ответы на все эти вопросы далее. 

Зачем и когда нужно узнать наличие недвижимости по ИНН и другого имущества

 Какой повод, кроме простого любопытства, может привести к необходимости поиска собственности физического лица? Причины могут быть самыми разнообразными. Вот те, которые возникают наиболее часто:

  1. Решение наследственных вопросов, споров. Когда человек не оставляет завещания, порой возникает необходимость выяснить, сколько имущества ему принадлежало. 
  2. Решение бракоразводных споров. При расторжении семейных уз, всё нажитое совместно имущество должно делиться пополам. Порой одна из сторон не знает о наличии какого-либо имущества у супруга/супруги. Наличие достоверных данных будет весьма кстати.
  3. Решение споров с должниками. Дали деньги в долг, а получить их обратно не получается? Должник заявляет, что находится на грани банкротства и отдавать займ ему нечем? Так ли это на самом деле и стоит ли подавать на него в суд?
ВАЖНО: Это далеко не все, но самые основные причины поиска имущества по ИНН физического лица.

Способы, как можно узнать имущество собственника

Человек может владеть недвижимостью и движимым имуществом. Все объекты собственности регистрируются в определённых ведомствах. Например:

  • Росреестр — в базе данных этого ведомства имеются сведения обо всех жилых объектах недвижимости, земельных участках, гаражах, нежилых помещениях;
  • ГИБДД — есть информация о принадлежащем личном транспорте;
  • ГИМС и Росавиация — соответственно сведения о плавсредствах и летательных аппаратах;
  • ФНС — любое имущество облагается налогом, поэтому исходя из начисленных и уплаченных сборов, можно сделать вывод об имеющейся собственности.
Где хранится информация — это понятно, а можно ли узнать имущество человека по ИНН или имея другие данные? И если можно, то как?

Получение данных из Росреестра

Необходимые сведения, можно выяснить, предъявив паспорт, зная адрес и кадастровый номер конкретного объекта. Сделать это можно онлайн, или непосредственно посетив это учреждение или МФЦ.

Получение данных ГИБДД

Как и у любого государственной организации, у ГИБДД имеется официальный сайт, где можно выяснить данные о том, кому принадлежит конкретный автомобиль. Для этого необходимо ввести его данные.

Способ узнать имущество физического лица по ИНН

В базе данных налоговой содержатся сведения обо всём имуществе — движимом и недвижимом, — так как любая собственность облагается налогом. Получить сведения возможно онлайн или при непосредственном обращении в ФНС. Для того, чтобы стать обладателем необходимой информации, нужно предъявить паспорт, документ, удостоверяющий право на получение подобных сведений и ИНН. Использование для поиска уникального идентификационного номера исключает риск получения ошибочных сведений. 

Возможные трудности при поиске информации о собственности

Одна из трудностей получения данных в Росреестре и ГИБДД — эти ведомства могут лишь подтвердить данные, которые будут представлены в запросе. То есть, если человек подозревает, что конкретный объект принадлежит интересующему лицу, знает необходимые данные о нём, то благодаря официальному запросу эти подозрения превратятся в уверенность. Причём на получение сведений о каждом объекте необходимо составлять отдельный запрос и каждый раз оплачивать пошлину.

Более подробную информацию выяснить не получится — закон о регистрации строго охраняет личные сведения граждан. 

Кто имеет право на получение сведений об имуществе

Согласно этому же ФЗ узнать данные об имуществе физического лица по ИНН в налоговом органе и вовсе не получится, если автор запроса не входит в следующую категорию лиц:

  • владелец имущества;
  • его законный представитель с нотариально заверенной доверенностью;
  • наследник — при наличии подтверждающего факт наследования документа;
  • нотариус, занимающийся делами о наследстве;
  • работники правоохранительных и судебных органов;
  • руководители госструктур. 

Быстро получить достоверную информацию 

Вышеприведённая информация позволяет сделать вывод, что выяснить данные об имуществе практически невозможно, если человек не собственник этого имущества или не один из списка тех, кто имеет на это право. Как же быть, если такие сведения нужны третьим лицам? Мы предлагаем решить проблему быстро и просто. 

 Заказав услугу поиска у нас, вы сможете:

  • получить в собственность всё имущество, на которое имеете право по наследству;
  • при расторжении брака рассчитывать на половину всего имущества, находящегося в собственности у супруга/супруги;
  • подать в суд на должника, зная, что у него есть недвижимость или машина, которые можно взыскать в счёт долга;
  • ссудить деньги под залог имущества, точно зная, что оно есть у человека.

Наши преимущества

Сотрудничать с нами надёжно и просто. И вот почему;

  • мы отвечаем за достоверность результата поиска, так как получаем информацию из официальных источников;
  • выполняем заказ быстро — благодаря имеющимся ресурсам и опыту подобной деятельности предоставляем нужные сведения заказчику в течение 2 дней;
  • возвращаем деньги в случае, если поиск не дал никаких результатов.

Как сделать заказ

Чтобы получить необходимые сведения вам нужно:

  • связаться с нами любым удобным способом;
  • предоставить исходные данные, выбрать подходящий тариф;
  • оплатить услугу.
ВНИМАНИЕ: Через 2-4 дня вы получите необходимую информацию в виде выписки с подробными комментариями. Стоимость и срок выполнения заказа зависят от выбранного тарифа. Данные о принадлежащем движимом и недвижимом имуществе, полученные из ФНС — 5000 рублей, два дня. Выписка ФНС+Росреестр — 10000 рублей, 4 дня.